Немного искусства под занавес 2018 года.

Что: «ПИКАССО & ХОХЛОВА». Где: ГМИИ им. А. С. Пушкина.
Кураторы предлагают взглянуть на работы испанского художника в контексте его личной истории – периода отношений с русской балериной Ольгой Хохловой и ее влияния на его творчество. Их история рассказана через работы художника, письма, фотографии и личные вещи (всего более 200 экспонатов и 11 тематических разделов). Здесь представлены самые разные полотна – от неоклассических портретов и образов материнства до сюрреалистических видений.
Что: «ХРУПКИЕ ВЕЩИ». Где: Галерея Osnova
Пока в недалеком будущем пелевинского романа iPhuck 10 шутили о «гипсовом искусстве», в нашем настоящем керамика стала одним из главных трендов (это подтверждают осенние аукционы Phillips и Christie’s). На «Винзаводе» открылась выставка с работами из глины и керамики Ариадны Арендт, Иваны Краликовой, Юмико Оно, Маяны Насыбулловой, Дарьи Неретиной, Ивана Новикова и Александра Повзнера. Каждый из художников осмыслял разные образы и концепции. Так, работа Ариадны представляет собой своеобразный семейный алтарь, посвящение ее прабабушке и тезке, известному советскому скульптору-анималисту.
Что: «НОБУЕСИ АРАКИ. ЧУДОВИЩНЫЙ РАЙ». Где: Галерея RuArts.

Выставка культового японского фотографа, прославившегося откровенными провокационными снимками женщин, связанных в технике кинбаку (японское эротическое связывание). Он снял тысячи японок, причем среди них были как незнакомки, так и его возлюбленные. Второй любимый сюжет фотографа – яркие цветы и растения. Натюрморты из серии «Чудовищный рай», представленные в галерее, экспонируются впервые.

ADD COMMENTS